新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

运动会,体育学院在行动

时间:2011-04-13 19:02:58来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为保证我校第30届运动会顺利进行,更好的服务运动会,体育学院多措并举,全院师生齐行动,共掀体育运动新高潮。

召开专题工作会议,部署工作

体育学院多次召开专题会议,按照学校总体要求部署安排运动会相关工作。各项工作准备细致入微,从运动员报名、秩序册编排、竞赛分组,到运动会所需器材、场地准备、人员配备等细节,都一一进行了讨论及安排,责任明确、分工到人、保障到位。

举办裁判员培训班,提高执裁水平

体育学院专门举办了了裁判员的培训班,全面提升裁判员执裁水平。培训班上,国家一级田径裁判员、本届运动会执行裁判长刘艳春副教授还对执裁中容易出现问题进行了详细的总结,重点针对本届校运会中可能出现的各方面问题进行了预测并提出解决方案,保证比赛的公正性。

成立教练员志愿服务队,协助兄弟学院开展赛前训练

运动会前夕,体育学院团总支和学生党支部组织学生竞技技术水平较高党员和青校学员120余人,分赴兄弟院系协助开展赛前训练。志愿服务队的教练员们秉着“认真负责,不怕苦,不怕累”的精神投身到各项训练中,也得到了相关学院领导老师的好评和肯定。

腰鼓队紧张排练,为运动会开幕式添彩

结合专业特色,体育学院组织120名学生成立运动会腰鼓表演队,为开幕式添光增彩。集训中,队员们起早贪黑,不辞劳苦,认真操练,并结合实际情况和比赛任务进行了系统、重点的训练。经过一个多月的训练,一支整齐、活力的腰鼓队绽放在田径场上。

体育学院师生在备战运动会,服务运动会的各项活动中,身体力行,积极传播体育文化,在全校再一次掀起一股强身健体,争先创优的风气,提升校园文明建设内涵。

体育学院:王翔宇,王倩倩,李文利