团学动态 当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

体育学院“健康青春你我,奉献伟大祖国”主题心理游园会圆满结束

时间:2019-10-23 08:30:43来源: 作者:程俊辉阅读:

为加强我校师生心理健康教育工作,培育自尊自信、理性平和、积极向上的心态,我院于20191022日下午14:00于信阳师范学院八餐小广场,思齐路举行健康青春你我,奉献伟大祖国为主题的心理游园会。

在心理游园会开始之前,活动负责人及工作人员到场检查各项准备活动,确保游园会安全进行,开始后由主持人对指导老师及各代表队进行详细介绍。各队队员互相了解后由队长介绍比赛项目及注意事项。本次活动的比赛项目有跳长绳,拔河,夺球战及信任之旅。跳长绳比赛与以往有所不同,要求8人站在绳内两人摇绳,跳够十圈且用时最短的一队获胜。挑战的是各队的协调及配合能力,比赛现场可谓精彩绝伦。拔河比赛由19级对阵18级参赛人员,学长学姐与学弟学妹的力量对抗更是赚足了观众眼球。夺球比赛游戏规则为在直径2米的圈内放一个球。圈内站两人,比赛开始后双方尽力把球夺到手中,或把对方拉出圈外,先夺到球的获胜。此项比赛旨在发展力量素质。培养勇敢、顽强的意志品质。信任之旅是两两对战,一名队员蒙上眼睛并在队友的指令下通过障碍物先到达目的地的队伍为胜。该项目主要让大家明白信任的重要性。

通过拓展培训,在营造亲情化的氛围的同时,增强学生会成员的信任感、责任感,增进成员之间的情谊,从而起到改善和增进各成员人际关系作用,培育和践行社会主义核心价值观。

供稿:吴金凤

供图:贾梓晗 朱文娜 范美晨