团学动态 当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

不忘初心,与国同梦——体育学院举办“我与祖国共奋进”演讲比赛

时间:2019-10-23 10:03:58来源: 作者:程俊辉阅读:

为进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神,全面领会其精神实质,加强同学之间团结协作、拼搏奉献精神,提升班级凝聚力、向心力。我院于10月22日下午,在体育学院体育馆报告厅举办“我与祖国共奋进”演讲比赛,团委老师赵倩倩、赖梦玥、学生会、各个班级的参赛选手及19级全体学生参加活动。

此次演讲比赛共有十支小组参赛。这十支小组来自各个年级,各个班级,齐聚一堂共同抒发各自的中国梦。同学们以“我与祖国共奋进”为主题进行演讲。在演讲过程中,每位同学的演讲都各具特色。每个人心中都有一个梦,大家把自己的梦想同祖国的强盛和社会的发展紧紧的联系在一起,表达了自己对祖国的热爱。正如习总书记所说:“一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”
    本次演讲比赛旨在弘扬同学们的爱国热情,培养同学们以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。比赛充分调动了同学们的积极性,强化了同学们的爱国意识,也增强了当代大学生的社会责任感,树立了共建和谐文明校园的新观念。

供稿/供图:贾梓晗