体育学院召开省委巡视整改专题民主生活会

时间:2022-09-21 09:41:18来源: 作者:阅读:

920日,体育学院召开省委巡视整改专题民主生活会,体育学院全体领导班子成员参加会议。会议由体育学院党委书记张晓峰主持。

为开好此次民主生活会,体育学院党委积极筹备,组织处级党员领导干部进行了广泛的学习,深入的调研,充分征求了广大师生的意见和建议,并对照民主生活会的要求认真查摆了问题,深挖了问题根源,明确了改进措施,撰写了领导班子及个人对照检查材料。

会上,张晓峰同志代表体育学院领导班子作检视剖析发言,从学习贯彻党的创新理论、党委领导作用发挥、落实思政工作、履行意识形态工作责任、履行主体责任、落实监督责任、廉洁风险防控、改进作风、党管干部、大抓基层、聚才引智、巡视、审计和主题教育整改等12个方面汇报了领导班子对照检查出来的问题,并深入分析了问题产生的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。其他班子成员同志逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中紧紧围绕巡视整改主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山、聚焦问题,相互批评出于公心、直截了当,把民主生活会开成了严肃认真红脸出汗、团结鼓劲的会议,为下步做好巡视整改工作打下了坚实基础。

张晓峰在总结讲话中指出, 这次民主生活会,深化了思想认识,深查了存在问题,剖析了思想根源,明确了整改方向,分体现了对巡视整改高度负责、对班子和同志高度负责、对事业高度负责的态度。达到了相互批评指问题、红脸出汗求进步、增进团结聚合力的良好效果。下一步,班子成员要统筹谋划,推进各项工作落实,对目标任务和重点工作提前科学谋划,主动作为,攻坚克难,全面推进学院事业实现高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。