体育学院举行“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题演讲比赛

时间:2022-10-06 17:11:06来源: 作者:韩瑞雪阅读:

为迎接党的二十大胜利召开,加深全院师生对党的民族理论、政策、方针全面理解,铸牢中华民族共同体意识,105日上午在体育馆多功能厅,体育学院开展了以中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛,党委副书记柴九昌、辅导员赖梦玥、邓策恒担任评委,学生代表了参加本次活动。

活动开始,参赛选手紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”这一主题,结合各自生活实际,用朴实的语言诉说了对党和国家的热爱之情,讲述了中华民族团结互助的感人故事。一句句感人肺腑的话语、一个个倾注爱心的故事,表达了各民族同呼吸、共命运、心连心的浓厚情谊。最后,柴书记对所有参赛选手的演讲做出了点评,鼓励他们总结经验取长补短。

通过此次活动,进一步营造了民族团结进步的浓厚氛围,切实增强了全体同学的民族团结观念,铸牢了中华民族共同体意识,为喜迎党的二十大胜利召开奠定了坚实的思想基础。