体育学院党委中心组集中学习

时间:2022-09-01 18:04:10来源: 作者:赖梦玥阅读:

829日 ,体育学院在三楼会议室召开党委理论学习中心组会议,专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共信阳师范学院委员会关于进一步严格党的组织生活的实施意见》。体育学院全体党委委员参会,会议由党委书记张晓峰主持。

会上,首先由党委副书记柴九昌全文领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共信阳师范学院委员会关于进一步严格党的组织生活的实施意见》。

张晓峰强调,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的修订对高校基层党组织工作作出全面规范,体现了近年来高校党建工作理论、实践和制度创新成果。《中国共产党支部工作条例(试行)》对党的组织工作作出了全面规范,是我们党历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规,这些条例都为全面加强新时代高校党的建设提供了基本遵循,《中共信阳师范学院委员会关于进一步严格党的组织生活的实施意见》详细制定了我校组织生活实施细则,要把学习贯彻这些内容作为一项重要政治任务,自觉增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动学院党的建设与内涵发展各项工作深度融合,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高质量党建引领学校“十四五”时期事业高质量发展。