体育学院举行党风党史廉政建设知识竞赛活动

时间:2015-12-14 20:06:10来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

信阳师范学院体育学院举行党风党史廉政建设知识竞赛活动

为了进一步推动学院的党风廉政建设,提高广大党员的政治素质和拒腐防变能力,12月8日,信阳师范学院体育学院组织党员开展了一次以“党史、党性、党风、党纪”为主题的党风党史廉政建设知识竞赛。参加竞赛的党员总共35人,党委办公室组织了本次竞赛活动。

本次竞赛以党史、党的基本理论知识、习近平总书记、王岐山书记系列重要讲话精神以及《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等党政纪法规知识为主要内容,竞赛以笔试形式展开。10月初,学院将党风党史廉政建设知识题库下发给学院全体党员。两个月来,党员们认真学习了党风党史廉政建设知识并于 12月8日下午,教师党员在体育馆多媒体教室认真作答了试卷,考试时间一个小时,考试完毕后试卷统一交到党委办公室批阅。

此次党风党史廉政建设知识竞赛活动不仅使全体党员对党风党史廉政建设知识有了全面了解,也大大提高了全体党员的政治素质和廉洁意识,有力推动了信阳师范学院体育学院的党风廉政建设。

新闻采编:陈卓