体育学院学生党员“学党章 做表率”——教育实践活动动员大会

时间:2014-03-25 22:36:18来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

3月25日下午,信阳师院体育学院学生党员“学党章,做表率”教育实践活动动员大会在体育馆多媒体厅顺利召开。参加本此会议的有体育学院党总支副书记严彬,党总支干事柴九昌以及体育学院全体辅导员,体育学院全体学生党员、预备党员。此次会议由党总支干事柴九昌老师主持。

会议上,体育学院严彬书记发表讲话。大会中,严书记就为什么举行此次教育实践活动、怎样举行此次教育活动、以及举行此次教育活动的要求等方面进行了叙述。

第一,举行此次教育实践活动是当前党的群众路线教育实践活动的需要、是体育学院学生党员队伍建设现状的需要、是建设一支党性强,素质硬,作用好的学生党员队伍的需要。

第二,关于怎样举行此次教育实践活动,严书记指出此次实践活动是以艰苦奋斗、勤俭节约为主题,党员们要认清当前的形势和任务要求,作为当代大学生入党不仅仅是一种信仰,更是一种责任,同学们不能把入党作为学习终点,而应该把它作为学习的起点。第三,关于开展此次活动的要求,严书记提出在此次教育活动过程中,同学们应该积极提高自身思想道德水准,以长久的思想,创造更多的成绩。在论述中严书记以“考试作弊”为例谈其危害,另外严书记告诫学生党员们要提高自己的专业技能和社会实践能力,在同学面前起带头作用,做到善于学习、训练、实践,用自己的行动去影响身边的人。

大会最后,柴九昌老师对严书记的讲话进行了总结,他希望同学们在生活过程中做好一个党员的表率。此次动员大会不仅让我们对党的理念有了更深的理解,也鼓励我们学生党员在以后的生活中起模范带头作用,为更多的同学带来积极的改变和影响。

(新闻部 张金梦 李雪娇 黄燕红)