学术动态 当前位置: 首页 > 学科科研 > 学术动态 > 正文

许昌学院李慧林教授来我校讲学

时间:2020-12-24 15:59:01来源: 作者:阅读:

2020年12月23日,应体育学院邀请,许昌学院李慧林教授在体育学院多媒体教室作了题为《体育锻炼与人的全面发展》的学术报告,报告由体育学院余道明院长主持,河南省体育骨干教师及体育学院百余名师生共同聆听此次报告。

在专题讲座会上,李慧林教授分析了体育锻炼与人的全面发展的关系,通过李院长的分析,我对体育锻炼对学生的成长中起到的作用有了更深层次的认识,它不仅可以强健体魄,还能够促进记忆力、注意力、意志力、思维方式、领导力、沟通能力、抗挫折能力,甚至还能提高人的情商,调节人的情绪,养成好的锻炼的习惯,会影响一个人的人生。骨干教师们纷纷表示通过本次讲座,加深了对体育锻炼的认识,以后应将培养学生体育锻炼习惯更好地贯彻到体育教学中。

李慧林,男,教授,博士,武汉体育学院硕士生导师,中共党员,体育学院院长。河南省教育厅学术技术带头人,中国体育科学学会管理学分会委员,中国大学生体育协会排球分会常务理事,河南省学生体育总会排球分会秘书长。主持完成多项省部级课题,在《体育科学》、《北京体育大学学报》、《中国体育科技》、《体育学刊》等期刊上发表学术论文26篇,其中CSSCI 10篇,核心期刊12篇。

供稿:葛新

编辑:程俊辉