新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

体育学院第二届“炫动青春,舞动绳结”跳绳比赛圆满结束

时间:2010-11-28 21:42:21来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为建设和谐校园,增强同学们的团队意识。11月28日上午8:30有信阳师范学院体育学院团总支学生会主办的信阳师范学院第二届“炫动青春,舞动绳结”跳绳比赛在体育馆前青年广场举行。本次比赛以院系为单位,共12个院系参加本次比赛。

比赛分为个人跳、“8”字跳、集体跳三个项目。首先,各院系派出十五名同学参加个人赛。个人赛分为“个人跳、女子死花跳、男子直飞跳”,时间为一分钟,次数多者为胜。紧接着是“8”字跳,每院派出十二人,二人摇绳、十人绕“8”字跳,为时三分钟,有三次中断机会,比赛结束累计次数多者胜。最后集体跳,每院十名同学二人摇绳八人跳规则同“8”字跳。经过一番激烈的角逐最终个人赛中“个人跳”音乐学院张妞妞获得第一名;“女子死花跳”体育学院徐沛获得第一名;“男子直飞跳”化工学院王著强获得第一名。“8”字跳和集体跳的第一名都由音乐学院夺得。整个比赛过程充满着欢声笑语,气氛活跃。整个青年广场充满着生机活力。

通过本次比赛丰富.活跃了大学生的课余文化生活,增加体育锻炼增强了大学生的身体素质,展现了当代大学生的青春活力为大学生们提供了一个展现个人.集体风采的舞台。也增加了各兄弟院系之间的交流沟通,有利于建设和谐校园。

信阳师范学院体育学院文通社祝芬芬赵红