新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

信阳师院第二届工行杯——“武动奇迹 炫美青春”大型武术操展演成功举办

时间:2010-11-21 10:54:16来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

11月20号晚七点,由信阳师范学院体育学院团委、团总支学生会、社团联合会主办,武术健美操协会承办的“第二届工行杯——武动奇迹、炫美青春”大型武术健美操展演晚会在理科楼报告厅隆重上演。理科楼全场爆满,气氛异常热烈。工商银行信阳分行团委书记张凤、信阳工行南湖路支行行长罗杰、体育学院党总支副书记余胜国、团总支书记柴久昌等领导莅临现场观看了演出。

晚会正式开始前,武术健美操协会会长及教练员的精彩武术表演开场秀已经将全场的气氛带动起来。之后,张凤致开幕词,风趣幽默的语风赢得在场师生的热烈掌声。展演中,动感洒脱的街舞挑动着全场的节奏;活力四射的健美操给我们展现了大学生的青春风采;“精武英雄”刘精武的棍术表演赢得全场观众的阵阵喝彩。激情尚未散去,一曲悠长的葫芦丝演奏飘来,时而婉转,时而欢快。蔓延乐队的原创歌曲《纸船》、乐器合奏的民族歌曲《青花瓷》,青春靓丽的爵士舞更使场下欢呼声不断。最后压轴的醉拳、醉剑表演轰动全场,将灿若星河的中华武术展现的淋漓尽致。晚会在晚上8点40分圆满结束,观看演出的各位领导与演员合影留念。

本次展演丰富了师生的精神文化生活,促进了校园多元化发展,充分展现了中国文化的博大精深、源远流长,也传承了民族文化与精神,为广大学生的精神文明建设提供了有利条件。

信阳师范学院体育学院:董建莉李飞飞 王亚会