新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

“信阳市第三届大学生排球联谊赛”成功开幕

时间:2011-05-28 21:29:36来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为了开展排球运动,彰显运动魅力,丰富青春校园,凝聚高校情谊,5月28日,体育学院团总支学生会与排球协会成功举办“信阳市第三届大学生排球联谊赛。”信阳农业高等专科学校、信阳职业技术学院应邀来我院参加比赛,比赛在体育馆激情上演。体育学院团总支书记柴九昌老师与梁伟建老师前去现场观看比赛。

比赛为男女混合赛,以各高校为单位组织运动队,采用单循环比赛方式,严格实行国家体育总局审定的最新排球竞赛规则,实行五局三胜制。比赛分为上下午进行。

上午9:00,比赛在正式拉开帷幕,比赛一开始就吸引了众多的同学前来观看,顿时整个体育馆都活跃沸腾起来,成为这个周末一道靓丽的风景线。各队队员紧凑有序地发球、传球、垫球,动作认真,挥洒自如。在第一场我校与信阳农业高等专科学校的对决上,我校在第一局的开始没有很快进入状态,落后五分,但是队员们相互加油鼓劲,很快追了上来,以3:0赢得比赛;接下来我校在与信阳职业技术学院的比赛中,以娴熟的技巧,饱满的精神,无可阻挡的势气很快以3:0的绝对优势赢得比赛!在下午信阳农业高等专科学校与信阳职业技术学院的比赛中,两队实力相当,比分一直紧紧咬平,最终信阳农业高等专科学校以3:2赢得本场比赛!信阳师范学院代表队获得本场比赛的冠军,信阳农业高等专科学校代表队获得亚军,信阳职业技术学院代表队获得季军!最后由体育学院团总支书记柴九昌宣布比赛结果并向选手颁发奖杯。

本次比赛促进了信阳市高校之间的交流,增进了同学们之间的友谊,丰富了校园文化生活,为我市各高校排球爱好者提供了一个切磋交流的平台,有助于让更多人了解排球,爱好排球,参与排球运动,使排球运动传播开来,并将排球精神发扬光大,促进了广大同学参与体育锻炼,增强身体素质,为推动我院体育运动的发展和校园精神文明建设起到了一定的积极作用。

体育学院文通社夏卫杰