新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

体育学院学子与英语四六级考试漫谈—柳士军副教授讲座

时间:2011-04-01 07:42:51来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为了促进体育学院学风建设,营造良好英语学习氛围。体育学院团总支学生会于3月31日晚在人文楼208教室成功举办了“英语四级考试漫谈——柳士军副教授讲座”!主讲教师为外国语学院柳士军副教授,体育学院团总支书记柴九昌和同学们一起聆听学习!本次讲座由学术部部长罗俊娥主持!

3月31日晚7:00,讲座正式开始。柳老师以一段幽默诙谐的自我介绍将在场学生的积极性全部调动起来!然后,柳老师介绍了四级,通过自己多年在英语学习上总结的经验告诫大家,英语学习其实很简单,关键在于学会用心总结和积累。鼓励大家要改正对英语的学习态度,眼光要放远,不要放弃对四级的追求!并告诫大家,“We have a choice to live fully.Attitude is everything!”随后,针对四级考试,分别介绍了未来四级考试的注意事项及题型分析、英语词汇应如何巧妙的记忆、英语听力及阅读部分的考点及难点问题等。期间柳老师以现场、自己名字等举例来加深同学们的印象,使整个讲座显得既生动又形象,迎来同学们一阵阵热烈的掌声!柴九昌书记做了总结并和大家一起交流体会。他说“柳老师的讲座激情澎湃,我们从中得到的不仅仅是知识,更是获得一种向上的激情,同学们要注意吸取经验,勇于超越自我!”

柳老师幽默、风趣、饱含深意的讲座,消除了同学们在日常英语学习中的一些迷惑与误区,为同学们提供了实用的英语四级备考经验,有利于帮助同学们及时调整英语学习的心态与方法!参加讲座的同学纷纷表示,此次讲座让他们受益匪浅,他们将以此为契机,更好地备战英语四级考试。

体育学院文通社 夏卫杰 赵红