校友联络 当前位置: 首页 > 招生就业 > 校友联络 > 正文

体育学院优秀校友系列报告会拉开帷幕

时间:2010-04-28 09:41:22来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

4月29日下午,体育学院优秀校友报告会在体育学院会议室举行。体育学院优秀校友, 98届毕业生、浉河区东双河镇中心校副校长扬威应邀为体育学院60多名毕业生做了精彩的报告。体育学院党总支书记吴正先、院长王小美、副书记余胜国出席了报告会。报告会由体育学院总支副书记余胜国主持。

报告会现场

报告会上,体育学院院长王小美首先代表体育学院,聘请扬校长为体育学院兼职德育教师,并给扬校长颁发了聘书。

王小美院长为杨校长颁发兼职德育教师

扬校长的报告以“大学生成人、成才、成功”为主题,结合当前形势以及自身经历,从多个方面向同学们精辟的阐述了成人、成才、成功的关系和意义。在报告中,杨校长详细的向大家介绍了基层教育教师严重匮乏的情况,勉励同学们在校期间要交两个朋友(体育场和图书馆)、吃两种东西(亏和苦)、靠两实成长(诚实和踏实);引导同学们在择业中要认清形势,改变就业意识,要树立立足基层、扎根基层的坚定信念,投身到基层的教育事业中,为祖国的基层教育事业贡献力量。杨校长生动的事例、精辟的阐述、幽默的语言不时引发同学们的阵阵掌声。整场报告在轻松愉悦的氛围中圆满结束。最后,体育学院院长王小美、副书记余胜国分别作了总结,他们对杨校长的精彩报告给予了高度评价和衷心感谢,寄语广大同学们要以杨校长为榜样,好好把握在校期间的学习机会,不断提高自身的专业能力,以良好的心态来面对困难,刻苦努力,不懈奋斗,要扬高素质人才之威、扬体育学院美名之威,做基础扎实、作风朴实、工作踏实、为人诚实的师院学子。

体育学院历来重视学生的思想政治教育,尤其当前就业形势困难的情况下,体育学院精心策划安排了2010年优秀校友系列报告会,旨在引导学生以优秀校友为榜样,做好人生规划,走好人生之路。

(体育学院 柴九昌李猛)