体育学院举行第11期入党积极分子培训班开班典礼

时间:2022-04-27 18:07:10来源: 作者:赖梦玥阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进大学生用理论武装头脑,4月26日,体育学院在体育馆多媒体教室举行第11期入党积极分子培训班开班典礼,体育学院党委书记张晓峰,党委副书记柴九昌,党支部书记张翔、李金钢、程俊辉、赖梦玥和入党积极分子代表在主会场出席会议,根据疫情防控要求,其他所有入党积极分子通过腾讯会议线上直播分会场参会,会议由柴九昌主持。

开班典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,会上,体育学院专职组织员赖梦玥宣读了《体育学院第十一期入党积极分子培训班教学日程工作安排》。信阳师范学院研究生会体育学院分会主席高倩代表学员进行发言。最后,开班典礼在雄壮的国际歌中结束。

接着,张晓峰为学员作题为《百年党史汲取奋进力量,有为青年肩负时代使命》的党课第一讲。他从党的百年奋斗历程中形成的伟大精神出发,解读了长征精神、延安精神、“两弹一星”精神、女排精神和北京奥运精神,介绍了张超、杜富国、黄文秀、陈祥榕等充分彰显了伟大精神的当代青年,并对青年学子提出四点希望:一是筑牢信仰之基,坚定理想信念;二是夯实专业基础,练就过硬本领;三是弘扬斗争精神,磨炼斗争意识;四是树立人生目标,投身社会实践,做一名理想信念坚定、道德品质高尚、专业技能过硬、综合素质优良的大学生,响应国家的号召,到国家需要的地方和岗位奉献青春的力量。

供稿人:赖梦玥