体育学院举行“法治教育宣传周”习近平法治思想专题学习

时间:2022-04-25 17:09:01来源: 作者:阅读:

为弘扬宪法精神,推进“法治校园”建设,425日,体育学院在三楼会议室召开“法制宣传周”专题学习活动,领导班子成员、党支部书记、辅导员参加会议。会议由党委书记张晓峰主持。

会上,张晓峰领学了《中华人民共和国教育法》、习近平总书记关于全面依法治国的重要论述等内容,与会同志围绕“如何依法治教、依法治校”开展交流。

张晓峰在总结时强调,要充分认识法制宣传和法制教育在全面推进学院事业发展中的重要作用,要从三个方面推动学院法制宣传工作:一是坚持立德树人根本任务,抓好依法治校宣传工作;二是坚持宪法精神引领,落实好学院的民主集中制度;三是坚持依法依规办事,维护广大师生利益。张晓峰号召全体教职员工要热爱宪法、理解宪法、践行宪法,努力为学院的建设发展贡献出自己的力量。