【主题教育】我院召开班子成员主题教育集中学习研讨会

时间:2019-10-08 20:12:22来源: 作者:吴志远阅读:

2019年10月8日下午3:00,体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会在体育学院三楼会议室举行。校主题教育第三巡回指导组成员、校党委组织部副部长姜兴周到会指导。体育学院党委书记陈青,院长余道明,副院长郭建、梁超勋、牛林杰,副处级辅导员柴九昌,党委委员刘波参加了此次研讨会。会议由陈青主持。

党委书记陈青首先发言,阐明了此次集中学习的目的在于总结前一段学习成果,并对理论学习结合工作实际出成效的具体情况进行交流讨论。 其次,陈书记围绕“强化学习教育”和“践行初心使命”与领导班子成员进行了交流。 他说,通过前一段的学习,深深的意识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时。他认为,此次主题教育是一次理论武装头脑的大阅兵,是一次刀刃向内的自我革命,是一次吹响新时代旋律的号角。通过学习,提高了自身的理论修养,强化了自身的政治素质,锤炼了自身的宗旨意识。此次主题教育,就是要围绕一个“守”字,坚守初心使命。初心本善、初心本真,唯有坚守方能行稳致远。紧盯一个“担”字,肩负时代使命。使命重在担当,奋斗铸就辉煌。聚焦一个“找”字,着力寻找差距。“刀刃向内”才能刮骨疗毒,自我革命方能涅槃重生。突出一个“抓”字,确保落实见效。千条万条,不抓落实就是白条。习近平总书记明确指出,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。总而言之,通过此次主题教育活动,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以钉钉子精神狠抓工作落实,自觉同师生想在一起、干在一起,着力解决师生的操心事、烦心事,以为师生谋利、为师生尽责的实际成效践行初心使命。 最后,陈书记结合体育学院领导班子工作实际情况,谈到了近年来取得的成绩,但还存在一些问题需要立即着手去抓,去落实。

体育学院院长余道明从立德树人的角度,谈青年的理想信念,谈争做“四有”好老师,余院长带领大家回顾了体育学院的发展历程,并着重强调了学科建设的重要性,希望大家为建设体育学硕士学位一级学科而共同奋斗。

副院长郭建声情并茂地阐发了国庆大阅兵带给我们的感动,他动情的说,共和国70年的发展历程早已证明,只有中国共产党才能让中国人民活得有尊严,只有中国特色社会主义道路才能使中国富起来,实现中华民族的伟大复兴。

副院长梁超勋从做好本职工作展开论述,逻辑分明、掷地有声地阐述了做好本职工作的重要性。他认为,做好本职工作就是践行初心使命;做好本职工作,才能实现学院的高质量发展;做好本职工作,才能为人民幸福、民族复兴、国家富强做出贡献。他说,今天的美好局面证明,只有中国共产党才能引导中国走向繁荣富强。

副院长牛林杰结合自身成长谈学习体会,通过学习,深刻领悟到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”就是最大的政治。要把坚定的理想信念落实到干事创业上,多学业务,多干有利于提高战斗力的事,多做暖人心、稳民心的事。

党委委员、副处级辅导员柴九昌回顾了十八大以来的几次重大主题教育活动,详细汇报了近期的学习情况,他说,习总书记本身就是爱学习的榜样,并围绕“打铁还需自身硬”展开了深入透彻的论述。

党委委员刘波将主题教育文件精神与教育教学结合起来,谈了自身的学习感悟和教学中的实践应用。

最后,党委书记陈青做了总结,他说,通过学习,每位同志都谈了认识,落脚点还是在自身的工作上,在工作中创造性地运用学习成果,才能最终实现理论学习有收获、干事创业敢担当,践行初心使命。与会的校主题教育第三巡回指导组对此次研讨会给予了肯定,认为研讨有深度、研讨接地气,并希望下一步能够将研讨成果运用到实践中去。