【主题教育】柴九昌为学生党员讲主题教育专题党课

时间:2019-09-30 10:59:23来源: 作者:程俊辉阅读:

9月29日晚七点,体育学院学生党员“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课在体育学院三楼会议室举行。体育学院党委委员、副处级辅导员、学一支部书记柴九昌以“牢记初心使命、坚定理想信念”为题,为全体学生党员上了一次党课。

在党课开始之初,柴九昌同所有学生党员共同背诵了入党誓词。他表示,党员同志们必须把入党誓词牢记于心,把党的初心和使命永远铭记于心,无论身处何地从事什么职业,也要把党和人民放在首要位置。要始终做到,心中有党,心中有人民。

柴九昌首先向大家介绍了开展“不忘初心牢记使命”主题教育的重要意义,带领共同学习了习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述;

在党课中,柴九昌从什么是理想信念、理想信念的重要意义、青年共产党员应该坚持什么样的理想与信念、青年共产党员应该怎样在生活中坚持理想信念等四个方面向全体学生党员解释了共产党员的初心使命和理想信念的关系,要求大家要把党员的初心使命和个人理想信念结合起来,要以为民族谋复兴、为人民谋幸福的情怀,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义信念;要把远大理想和现实、现阶段的理想目标结合起来,努力做一个伟大的民族复兴的建设者、民族复兴的奉献者。

柴九昌讲到“历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”。作为新时代的青年党员,在祖国发展繁荣昌盛的脚步下,我们不能轻易满足,不能安于现状,而是要把对党的无限忠诚和国家的热爱情感,融入到工作当中去。我们要不忘初心,牢记使命,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,紧跟时代的步伐,学习新知识新理论,将祖国建设的更加强盛,用自己的实际行动为中国梦献出一份力。

供稿:鹿逍文

供图:仝弯弯