体育学院召开领导班子巡视整改专题民主生活会

时间:2018-09-07 16:51:14来源:本站编辑 作者:柴九昌阅读:

9月6日下午,体育学院巡视整改专题民主生活会在体育学院三楼会议室召开,体育学院处级党员干部参加了民主生活会,院长余道明列席了会议,纪委副书记周子良到会做了指导。体育学院书记陈青主持了会议。

微信图片_20181020164933.jpg

体育学院党委书记陈青首先介绍会议的准备情况:一是认真学习了《中共信阳师范学院落实中央第一巡视组反馈意见整改方案》的文件精神和《中共信阳师范学院关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》。继续深入学习党了的十九大报告、新党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、学习省委十届六次全会精神和省委工作会议精神、学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等,使党员干部进一步牢固树立“四个意识”,打牢开好巡视整改专题民主生活会的思想基础;二是广泛深入的开展了谈心谈话,对标中央巡视组反馈会中关于高校共性问题和工作实际,班子成员之间认真深入的进行了谈心谈话,谈通了思想,达成了认识,进一步压实了民主生活会的思想基础;三是对照重点查摆反思的“四个方面”和中央巡视组反馈会中关于高校的9个共性问题,认真撰写了个人发言提纲。并经过党委书记审核。

陈青代表体育学院党委作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行“四个意识”、党内政治生活等九个方面深入剖析了班子在巡视整改中发现的问题、查找了思想根源、明确了整改措施。

陈青带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。其他班子成员紧扣主题,结合巡视整改主题和思想实际、分管工作,逐个进行了对照检查,认真开展了批评与自我批评。自我批评深刻具体,讲问题客观实在,态度严肃认真,所提出的整改措施切实可行;相互批评开诚布公,“辣味十足”,实现了“红脸”“出汗”的效果,体现了班子成员的政治勇气和诚恳帮助同志的思想觉悟,达到了增进团结、振奋精神的目的。

校纪委副书记周子良对本次巡视整改专题民主生活会作了点评。他指出,本次民主生活会准备充分,紧扣主题,体现了学院高度重视,对照检查直面问题,没有摆功,批评与自我批评到位。充分体现了体育学院党委班子成员的团结和谐和良好的政治意识,大局意识。并对体育学院党委领导班子提出三点要求:第一,要在学习理论上下功夫,要创新办法,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、党的十九大报告,不断提高理论修养、党性修养,增强领导能力和决策水平,增强“四个意识”。第二,要在提高政治站位上下功夫。始终坚守“党政工农学,党是领导一切的”的思想,讲规矩、守纪律。要站在全党全国的角度来看待问题,认清当前学校快速发展形势,时刻怀有忧患意识,自觉抵制宗教渗透。第三,要在强化落实上下功夫。对巡视整改反馈存在的共性问题,要立行立改,即行即改,不断完善解决问题的长效机制。

陈青代表体育学院领导班子表态,表示将以此次民主生活会为契机,切实抓好整改落实,认真谋划学院发展,抓住机遇、勇于担当,以高质量党建推动体育学院高质量发展。