我院召开新学期教职工大会,部署新学期工作

时间:2018-09-03 15:26:12来源:本站编辑 作者:柴九昌阅读:

2018年9月2日下午3:00,体育学院在三楼会议室召开了2018年秋季开学教职工大会,对体育学院2018年秋季学期的工作进行了全面布置,体育学院全体教工参加了会议,会议由体育学院院长余道明主持。

教职工大会.jpg

陈青代表院党委对学院暑期的工作进行了回顾,传达了2日上午,校中层干部大会上宋书记、李校长的讲话精神,宋书记要求:全校各级党组织、各分党委负责同志全面贯彻新时代党中央关于党的建设的总要求,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,切实提高抓党建主业意识,将抓好党建作为第一责任,进一步统一思想、凝聚力量,以高质量党建推动学校各项事业高质量发展。要以以政治建设为统领,着力实现党的建设高质量。宋书记强调了党的建设高质量的“六个体现”“三个注重”,强调我校要着重抓实强化政治统领、打牢思想根基、夯实组织基础、持续正风肃纪、抓实巡视整改等工作。宋书记强调要坚持把讲政治融入到办学治校、教书育人全过程,带领师生员工坚定不移听党话、跟党走,确保中央和省委各项决策部署精神在学校落地生根。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢全校党员干部和师生员工团结奋斗的理论基础和思想根基。要切实增强基层党组织凝聚师生、组织师生的政治核心作用和战斗堡垒作用,推动基层党组织全面进步、全面过硬。深入开展反腐倡廉教育,引导党员干部筑牢拒腐防变的思想防线,着力营造良好的育人生态和发展环境。要进一步提高政治站位,从对党忠诚的政治高度,深入落实中央巡视河南反馈意见整改工作,要认真对照我校整改方案,严格履行整改责任,确保整改落实不留死角、取得实效。纪委监察处等部门要结合整改落实情况,认真开展校内巡查,以整改落实的实际成果,推动各方面工作取得新进展。

陈青对本学期的党建工作进行了说明和部署,着重强调了宣传思政工作和意识形态工作的重要性,要求所有老师坚持党管意识形态的方针和政策,坚持大学的社会主义性质,守好自己的课堂阵地,做马列主义和党的理论政策的转播者;陈青带领与会老师再次学习了《体育学院意识形态工作细则》,并要求所有老师会后到教研室主任处领取并签订意识形态工作责任书,签订后,由教研书主任交教学秘书和党委秘书处存档。

副院长郭建、梁超勋、牛林杰分别就本学期的公共体育教学、体育专业教学和场馆建设等工作进行了部署。