我院召开贯彻落实基层党组织建设巡视整改工作第三次推进会

时间:2019-04-30 19:31:46来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

2019年4月30日下午5:00,体育学院贯彻落实基层党组织建设巡视整改工作第三次推进会在学院三楼会议室召开,体育学院所属支部书记参加了会议,会议由体育学院党委书记陈青主持。

3次推进.jpg

党委委员柴九昌传达了校党委4月30日下午召开的基层党组织建设巡视整改工作推进会精神,随后他介绍了唐景旺部长关于基层党组织建设巡视整改工作进展情况、基层党组织建设巡视整改过程中存在的主要问题、巡视反馈共性问题和个性问题处理等具体工作的说明和要求。

柴九昌传达了党委副书记、校长李俊的讲话重点:一要提高政治站位,深刻认识巡视整改的重大意义。对于巡视组反馈的问题、专项督查发现的问题和自查自纠发现的问题要一起整改,真抓真改,坚决杜绝搞“数字整改”“文字整改”“表面整改”。二要主动担当作为,切实履行党组织书记主体责任。整改的过程就是担当的过程,各位书记必须把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,带头整改,该检讨的检讨。要建立问题清单和整改台账,该谁整改的就由谁整改、该谁负责的就由谁负责,层层传导压力,压紧压实责任。三要压茬推进落实,确保整改任务清零销号。对于已经明确的整改任务,要对照整改清单和整改措施,严肃认真地扎实推进,解决一个销号一个,确保所有整改任务清零销号、见底见效。

陈青做了总结讲话,陈青强调,整改是为了找出问题,改进问题,问题都找不清楚,以后怎么改进?他要求各支部在原来整改的基础上,进一步把问题找细、找准,把整改做细做实,扎扎实实的把整改工作落到实处,为以后的基层党建工作提供遵循。