副校长王文臣参加指导我院省委巡视整改专题民主生活会

时间:2019-04-20 17:00:40来源:本站编辑 作者:柴九昌阅读:

4月20日上午8:30,我院在三楼会议室召开了2019年省委巡视整改专题民主生活会,副校长王文臣参加并指导会议;体育学院全体处级党员干部参加了会议;学院院长余道明,教工支部书记杨晶伟、刘波、王德华列席了会议。会议由体育学院党委书记陈青主持。

微信图片_20190421165731.jpg

陈青介绍了此次民主生活会的准备情况。体育学院党委对此次民主生活会高度重视,认真制定了实施方案,扎实进行了征求意见、谈心谈话,严格对照标准撰写了发言提纲,经过党委书记把关后,副校长王文臣又亲自审阅了每一位参会成员的发言提纲,以书面形式提出了严格严厉的修改意见。为此次民主生活会的召开奠定了良好基础。

陈青代表体育学院党委做了领导班子的对照检查,聚焦省委反馈意见的11个方面,查找班子存在问题26项,从党性修养、理想信念、宗旨意识、组织纪律等方面分析了原因,提出综合整改措施10项。随后,学院处级党员领导干部逐个按照学校要求、聚焦反馈问题、结合个人工作开展了深入的自我批评,其他成员对发言的同志进行了批评。

在认真听取参会成员的发言后,王文臣对本次民主生活会进行了点评,王文臣指出,体育学院本次的民主生活会,会前准备充分,查找问题全面,自我批评到位,对其他同志的批评有辣味,能够一针见血,直面问题,总体来说达到了民主生活会的目的。同时,王文臣也对本次民主生活会和体育学院今后的工作提出了三点要求:一是要提升政治站位,对个人的对照检查材料进行完善和补充,根据巡视反馈的意见、本次生活会上其他同志对自己的批评意见对自己的发言材料进行再剖析、再完善、再提升。二是要扛实责任,对自己的对照检查材料所检查出来的问题进行任务分解,建立整改台账,把每一个问题抓细、抓小、抓实,按照巡视反馈的要求,按照党委的要求,把存在的问题在规定时间内,认真整改到位。三是要以本次高质量的巡视整改专题民主生活会去推动体育学院发展的高质量,推动体育学院教学管理、人才培养、学科建设等工作不断创新,再上新台阶。

陈青代表学院领导班子作了表态,一是感谢王文臣副校长对体育学院本次民主生活会的全面指导,使本次参会人员更加明白了民主生活会的目的意义、方法程序,是一次深刻的党课教育。二是认真按照省委巡视反馈意见和校党委的要求以及王校长的具体指示,进一步修改完善班子和个人民主生活会的对照检查材料,进一步提高本次民主生活会的质量,为以后的民主生活会树立标杆;三是以本次巡视整改专题民主生活会为契机,进一步强化落实全面从严治党责任,大抓基层组织建设、支部规范化、标准化建设,以党建高质量推动学院发展高质量。