体育学院举办“清明祭英烈,共筑中华魂”主题党日活动

时间:2019-04-03 20:48:19来源:本站编辑 作者:程俊辉阅读:

2019年4月3日下午2点,体育学院党委组织体育学院党员到罗山县何家冲烈士陵园参加了以“清明祭英烈,共筑中华魂”为主题的清明祭扫主题党日活动。出席本次活动的领导老师有体育学院党委书记陈青、副院长牛林杰、副处级辅导员柴九昌、球类教研室主任刘波、教师代表陈冬冬、学生支部书记鲁枝鑫、程俊辉 及学生党员、发展对象、入党积极分子代表。

在庄严肃穆的国歌中,仪式正式开始。清明节期间的革命烈士陵园,显得格外的庄严和肃穆。在祭扫活动中,全体人员向烈士纪念碑敬献花圈,向长眠地下的革命先烈鞠躬、默哀,表达对先烈的崇高敬意。革命烈士纪念碑前,全体人员向革命先烈鞠躬,并面向鲜红的党旗,坚定地举起右拳,重温入党誓词,表达对革命先烈的缅怀之情。

2.jpg

随后,全体人员瞻仰了烈士陵园,并观瞻了革命烈士雕像。共同缅怀革命先烈们的丰功伟绩。感受革命先烈们抛头颅洒热血的战争情怀,使大家加深了对革命烈士、革命历史的理解和认知,也使大家深刻地领会到“没有共产党就没有新中国”的历史含义。

微信图片_20190404085410.jpg

青山默默,红色沃土埋忠骨;松涛阵阵,革命精神永相传。清明节是人们祭奠祖先、缅怀先人的宗亲节日,它有着悠久的历史渊源、丰富的民俗活动和深厚的文化内涵。清明节开展缅怀英烈活动,有利于传承中华民族传统文化,弘扬爱国主义精神。此次清明祭扫活动不仅让同志们缅怀那段逝去的峥嵘岁月,也坚定了追随中国共产党的信念和决心,大家表示将不忘初心,牢记使命,勇担时代赋予的使命,为建设中国特色社会主义现代化强国而奋斗。

供稿:贾璐瑶