【7.1主题活动】不忘初心 牢记使命

时间:2018-07-02 16:48:04来源:本站编辑 作者:柴九昌阅读:

时序更替,梦想前行,在中国共产党成立97周年之际,体育学院举办“不忘初心牢记使命”庆祝七一主题党日活动暨2018年上半年新党员入党宣誓大会。活动在体育学院办公楼举行。体育学院党委委员,学一支部书记柴九昌,体育学院辅导员,学三支部书记赵倩倩老师出席了活动!体育学院全体学生党员参加了活动。 大会在庄严的国歌声中开始!赵倩倩宣读了组织部接受预备党员的便函,柴九昌带领新入党党员进行了入党宣誓,全体老党员跟随新入党党员重温了入党誓词!老党员代表表达了对新党员的祝贺期望!新党员代表表达了以后的决心!入党积极分子代表表达了早日加入组织的愿望!

1.jpg

柴九昌以”新时代、新青年、新担当、新作为“为题,为全体党员讲课一次主题党课!向全体党员提出了希望和要求!“国势之强由于人,人材之成出于学。”培养社会主义建设者和接班人,是党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命。大学对青年成长成才发挥着重要作用。

2.jpg

柴九昌引用习总书记5.2讲话中对青年学生提出的“爱国,励志,求真,力行”的要求,和陈部长在新时代全国高等学校本科教育工作会上提出的“四个回归”要求广大党员在新时代要做新青年,要有新担当做出新作为!要结合实际和总书记的要求!自觉自主的为自己的“学业增负”,要牢固树立爱党爱国的思想意识,刻苦锻炼,努力学习,积极实践,成为“政治合格,体魄野蛮,精神文明,心理强健,技能突出的”新时代体育专业学生!在建设中国特色社会主的道路上建功立业,豪迈前行!

3.jpg

音乐学院17级周晓彤同学应邀为到会的全体党员教唱了国际歌!为大家说明了国际歌的创作背景、国际歌在中国以及国际歌激励着共产党人为人民的美好生活不断地奋斗。国际歌是用热血和生命写成的。国际歌是我们每一个人都应该铭记的。

4.jpg

最后,柴九昌号召全体党员同志更加紧密地团结在以习总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓进取、敢于担当,为推动学校各项事业迈上新台阶而不懈奋斗。