体育学院课程思政观摩研讨会

发布时间:2022年12月06日 01:10 来源: 浏览次数:204

为了落实教师立德树人理念,创新人才培养理念和方式。12月2日早上,体育学院于体育学院办公楼三楼会议室召开“体育学院课程思政观摩研讨会”。余道明院长作为主讲人召开了此次会议,体育学院部分老师参与。

会议开始,马峰老师结合自己的观点向各位老师说明“管理能级结构图”,总共分为三层,并一一对应解释以及适当补充;随后,冯玉龙老师则是遵循“奥林匹克文化”的特点,向各位老师讲述在课堂教学中向学生渗透爱国主义情怀,进而增加学生的民族自豪感。最后,余院长结合两位老师所说的给予了充分的肯定和表扬,同时也指出了一些不足。

本次研讨会的顺利开展,对各位教师来说是一场“璀璨盛宴”,学习后收获非常大。本次研讨会,达到了智慧引领,教研赋能,育时代新人的目的,体现学科教学的育人价值和方向,进而促进高质量教育目标的实现。