新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

体育学院党委学习《中国共产党巡视工作条例》

时间:2024-03-20 17:06:24来源: 作者:阅读:

318日,体育学院党委领导班子集中学习了《中国共产党巡视工作条例》。体育学院全体领导班子成员参加,会议由党委书记张晓峰主持。

会上,党委副书记柴九昌领学了《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》),并对照条例修订和新增加的内容进行了研究学习,随后领导班子成员就学习心得进行交流。张晓峰在会上强调,体育学院全体教师要深刻认识巡察的重要意义,巡察是校党委对二级学院全方位工作的“把脉会诊”,也是对党员干部廉洁自律的“健康体检”,全体教师要切实增强责任意识和行动自觉,配合学校决策,夯实巡察基础。各支部要充分利用三会一课、支部主题党日活动、自学等形式加强学习,坚持从严治党、依规治党,坚持学习理论指导工作实践。

通过集中学习研讨,体育学院领导班子达到了思想统一和行动统一,把学习好、宣传好、落实好《中国共产党巡视工作条例》作为一项重要政治任务。下一步,体育学院将结合各类会议和学习契机,坚持原原本本研读,确保思想上重视,行动上迅速,落实上有力,切实强化党的纪律意识和规矩意识,推动学院各项工作有序开展。