新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

我院举办“缅怀革命先烈 传承红色精神”清明主题团日活动

时间:2024-04-03 08:35:15来源: 作者:程俊辉阅读:

清明祭英烈,初心颂忠魂。为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,4月3日早,体育学院党委副书记柴九昌、全体辅导员带领本科生、研究生代表前往抗日战争信阳战场旧址开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”清明主题团日活动。

祭奠英烈活动在肃穆的氛围中开始,全体人员列队肃立,向革命先烈默哀。柴九昌向纪念碑敬献花环,全体人员向先烈行鞠躬礼,随后依次瞻仰抗日战争信阳战场旧址纪念碑,敬献手折白花,向革命英烈表达深沉的哀思和无尽的怀念。

柴九昌向大家讲述信阳旧址抗日战争故事,他指出,英雄不能忘却,历史需要铭记,缅怀英雄,就是缅怀民族的未来;守望英雄,就是守望国家的未来。我们要继承先烈遗志,传承红色精神,沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山代代传下去。

不负英烈鸿鹄志,砥砺江山后来人。通过本次的活动,同学更加深刻认识到要铭记革命先烈英勇壮举,继承先烈遗志,增强历史使命感和责任感,真正做到强民族之根,铸爱国之魂,以革命先烈为榜样,汲取奋进力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量