新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

体育学院2021级召开资助政策“两节课”主题宣讲会

时间:2024-03-13 18:21:23来源: 作者:阅读:

为加大国家教育资助政策宣传力度,普及家庭经济困难学生资助知识,深入了解国家教育资助政策,3月13日,体育学院2021级体育教育一班、体育教育二班、社会体育指导与管理班全体学生,在多媒体教室召开资助政策“两节课”主题宣讲会,会议由辅导员唐娟主持。

会上,唐娟向同学们全面宣讲了国家及学校出台的各项资助政策,从申请条件、认定标准、资助范围、申请时间、申请程序、评议制度等方面,详细解读了国家奖学金、励志奖学金、校级奖学金、国家助学金、国家助学贷款、绿色通道、勤工助学、临时困难补助等各项资助政策,确保家庭经济困难学生及时了解资助信息,解除后顾之忧。最后,唐娟引导同学们树立正确的消费观念,提高反诈意识,拒绝网络贷款,时刻保持警惕,保证个人财产安全;倡导学生常怀感恩之心,诚信做人,积极进取,努力成为国家栋梁。

通过召开资助政策“两节课”主题宣讲会,让同学们详细了解了国家资助相关政策,扩大了学生对资助政策的知晓面,有利于学生明确自身享受的权利与承担的义务,感受国家与学校的深切关爱,从而感恩奋进,成长成才。