新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

体育学院第十期入党积极分子培训班开班仪式暨首场辅导报告举行

时间:2021-04-02 15:09:22来源: 作者:程俊辉阅读:

41日晚,体育学院第十期入党积极分子培训班在体育学院三楼会议室举行。体育学院党委书记陈青、副处级辅导员柴九昌、社体系副主任吴志远、学生党支部书记赖梦玥、龙慧杰、第10期党员入党积极分子培训班班主任程俊辉与60余名入党积极分子参加了开班典礼。开班典礼由柴九昌主持。

开班典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。柴九昌宣读了《体育学院关于举办第10期入党积极分子培训班的通知》,从培训时间、培训内容、培训形式和学习要求等方面对培训班工作作了整体安排。柴九昌对全体学员提出要求:严格遵守培训纪律,按时参加培训课程;加强理论学习,切实提高自己得党性修养。

典礼结束后,陈青为全体学员作了题为《学党史 听党话 跟党走》的专题报告。陈青从全面了解、正确认识党的历史出发和自觉听党话,永远跟党走两个角度着手。他分析了中国共产党是一个全心全意为人民服务的无产阶级政党是以马克思列宁主义武装,善于把马克思列宁主义同中国实际相结合,实现马克思主义中国化的马克思主义政党;他从树立坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念、热爱党热爱祖国热爱社会主义、爱学习,爱劳动,努力把自己培养成祖国有用之才几个方面对怎样才能做到自觉听党话,永远跟党走做了详细的解读。整场报告内容详实,全方位的为大家上了一堂高质量的党史教育课。

本期入党积极分子培训班为期12天,采用专题辅导、自主学习、观看红色影视剧、分组讨论、实践活动、理论知识考试相结合的方式对积极分子进行集中培训。通过培训,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想端正积极分子入党动机,使他们真正的了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时以实际行动向党组织靠拢,加强党的理论知识学习,专业知识学习,为中国共产党带来更加勃发的生命力。