新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

体育学院学生第二党支部组织生活会

时间:2019-12-05 16:11:05来源: 作者:李瑶阅读:

根据学校党委印发《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(教组发[2019]37号)文件要求,12月4日晚上,体育学院学生第二党支部在三楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会。

党支部书记赵倩倩从主题教育开展、党员教育管理、联系帮助群众等方面发现问题、分析原因、提出整改措施。支部党员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,按照要求检视问题,依次进行了对照检查发言与自我批评。随后,支部进行了民主评议党员工作。最后,赵倩倩进行总结,要求所有党员会后认真落实整改措施,提高思想觉悟,坚定理想信念,牢记党员身份,时刻用“不忘初心、牢记使命”勉励自己,充分在实践中发挥党员的先锋模范作用。

召开组织生活会是我们党在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝,学生党支部要凝聚力量,加强学习,以组织生活会为契机,发现自身不足,在工作和学习方面发挥先锋带头作用。此次组织生活会,是“守初心、担使命”的一次政治体检,使全体党员进一步树立了为人民服务的思想,坚定了理想信念,提高了支部的凝聚力。