新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

体育学院学生第三党支部开展“不忘初心、牢记使命” 专题组织生活会暨民主评议党员活动

时间:2019-12-04 20:32:19来源: 作者:程俊辉阅读:

根据学校党委印发《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(教组发[2019]37号)文件要求,12月3日晚上体育学院学生第三党支部在三楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会。

党支部书记程俊辉重点围绕理论学习、开展活动帮助群众三个方面查找问题,剖析根源,并提出三项整改措施,一是摆正理论学习地位,正确树立理论学习的概念;二是开展针对性强的活动;三是加强党员联系群众管理服务工作。紧接着支部党员开展批评与自我批评。

组织生活会结束后,开展民主评议党员,对党支部班子、全体党员进行民主测评、党员互评。

此次党支部专题组织生活会暨民主评议党员是对“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,是加强和改进支部主题教育工作的实际举措,对支部全体党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”起到了积极的推动作用,取得了实实在在的效果。