新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

河南大学特聘教授、博士生导师王崇喜教授莅临我校开展学术讲座

时间:2011-03-12 16:50:26来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

3月12日,应体育学院邀请,河南大学特聘教授,博士生导师王崇喜教授在人文楼109为体育学院全体教职工做了“深化改革,创新思维”专题学术报告。报告会由体育学院副院长余道明博士主持。

报告会开始前,王崇喜教授向体育学院院长王小美赠送了他最新整编的《足球训练学》教材。王教授首先对体育学院老师在教学工作中的创新意识给予肯定。王教授指出高等教育面临挑战和发展的机遇,课程改革对老师提出了严峻的挑战。体育教师在教学计划中应深化改革,提高人才培养质量;克服同质化倾向,形成各自的办学理念;树立多样化人才观;创新人才培养模式,做到学思结合,知行统一。全面提高高等教育质量。王教授结合2011年全国教育工作会议十大重大发展项目,分析了体育教育专业发展趋势,提出了对体育教师总体要求,要强化基础,突出实践,重在素质,鼓励创新。最后,王教授讲到教师应该是教育教学的研究者,应该反思课程教学方案中存在的问题,改革教学方案,创新人才培养模式,这样才能真正的做到改革成本与效益的平等化。整场报告会气氛热烈,掌声不断。

通过这次报告会,老师们认清了当前国家教育改革的目标和任务,使老师们更加明确了在教学工作中要时刻保持创新意识,理论结合实际,让课堂丰富化,多样化。

体育学院:王翔宇,申琼杰