新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

【体育学院2011年社会实践专题】 体育学院召开2011年暑期社会实践活动动员大会

时间:2011-07-07 09:56:54来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为积极响应我校关于开展2011大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的通知,宣传实践活动主题,深化大学生服务“三农”的认识。7月3日上午,体育学院在人文楼109教室召开了动员大会。该院党总支副书记余胜国,团总支书记柴九昌,辅导员李奎出席本次会议,并安排相关工作。该院实践活动服务队成员全部到场。

首先,余胜国宣读了《2011年大学生暑期“三下乡”社会实践活动安排意见》,对相关工作做了安排部署,并发表重要讲话。他讲到,今年大学生暑期实践活动以“永根党走,建功中原”为主题,这是在全国庆祝建党九十周年之际,中央提出促进中部崛起的战略要求下,对大学生提出的新课题。旨在加强大学生实践创新能力,在实践中学党史、知党情,进一步坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,为“十二五”发展规划的顺利实施和中原经济区建设开好局、起好步作出积极贡献。随后,柴九昌对参加本次暑期活动的成员做了动员,

他希望同学们要继续发扬不怕苦不怕累,任劳任怨,敢于奉献的精神,积极投入到实践和服务群众的工作中。并提出几点要求。第一,听从指挥,统一思想。第二,服务群众,奉献社会,宣传健康知识。第三,以“追寻红色足迹”实践服务、中原经济区建设宣讲服务、教育帮扶服务、科技支农服务等7大主题开展实践工作。第四,工作要务实求效,及时总结,做好宣传和报道。

据悉,体育学院暑期实践活动将于7月3日正式开始。活动以“追寻红色足迹,关爱群众健康”为主题,该院服务队将深入基层,服务群众,探索红色文化,追寻红色足迹,宣传“十二五”规划内容;并依托专业理论和技能,宣传健康知识,带动群众科学健身,合理运动。

(体育学院:王翔宇)