团学动态 当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

【主题教育】学生第一党支部主题教育集中研讨举行

时间:2019-10-10 08:46:33来源: 作者:桑恬阅读:

2019年10月9日晚上,体育学院学生第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨活动在体育学院三楼会议室举行。体育学院副处级辅导员、学生第一党支部书记柴九昌、学生第一党支部全体党员参加研讨,研讨由柴九昌主持。

研讨开始前,柴九昌对大家前一段时间的学习情况进行了抽检,并带领大家重温了入党誓词。时刻提醒每一位学生党员要牢牢记住自己的责任和使命。随后,大家以“大学生党员应该如何坚持初心,勇担使命为题进行了研讨。

柴九昌首先谈了自己对于最近学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述选编》中的心得体会。又结合习总书记在梁家河村插队当知青时的事情,向与会党员深情讲述了习总书记在7年知青岁月中的动人故事,柴九昌说,习总书记到梁家河当知青时,只有15岁,还不满16岁。但他去的时候却带了很多的书籍,即使生产再忙,再劳累,条件再艰苦,他都没有忘记学习、放下学习,正是通过这种学习和磨练,在7年以后,习总书记找到了自己人生的奋斗方向,并始终初心不忘,持续奋进至今。柴九昌激励在场的每一位学生党员都应该向总书记学习,养成爱学习、爱读书的良好习惯,要抓住此次主题教育的契机,认真学习党的理论知识,提高自身素质,养成良好习惯。此后大家踊跃发言,各自谈了自己的理解和看法。

最后柴九昌强调作为党员要时刻牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,要认真学习关于习总书记“不忘初心,牢记使命”的重要论述,提升自身的理论水平、思想境界,不仅从思想入党,更要从行动上入党。作为新时代的青年人,我们当肩负起时代赋予我们的责任,不忘初心,牢记使命。学生党员更像是一面旗,在平凡的岗位上,无论我们从事的是什么工作,在做什么,我们都应敢为人先,发扬青年党员的先锋模范作用,严格要求自我。