团学动态 当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

体育学院召开诚信教育宣讲会

时间:2019-06-22 21:12:28来源:本站编辑 作者:程俊辉阅读:

为使受资助的同学们更加清晰地了解国家助学贷款资助政策,增强同学们的诚信观念,2019年6月22晚,体育学院在体育馆多媒体教室召开了“铸诚信品质,践核心价值”的诚信教育宣讲会,体育学院有贷款意向的200余名同学参加宣讲会。本次会议由体育学院资助专员程俊辉老师主持,副处级辅导员柴九昌老师主讲。

78.jpg

会议开始,柴九昌老首先对国家的贷款资助政策进行了详细解读,并对贷款条件、金额、年限等做了说明。他讲到,这几年国家对高校大学生的资助力度进一步加大,国家助学贷款、国家助学金、各类奖助学金等种类繁多,数额巨大。在国家政策如此优越的条件下,却存在着不好的现象。部分大学生贷款不守信用,缺乏诚信意识,家庭条件不困难仍贷款、贷款后不按时归还利息,有的连本金也不归还。因此,加强学生自我的诚信观念,提高其思想道德素质和诚信意识是必不可少的。

柴九昌强调诚信问题。诚信是真诚之心,行信义之行。它是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。大学生树立正确的人生观、世界观和价值观,不仅有利于毕业学生在今后工作和生活中提高自我修养和自我价值,更有利于营造一个城信、友善的文明社会。

举办此次“铸诚信品质,践核心价值”主题宣讲会,既有助于增强大学生的诚信意识,促进国家助学贷款工作的顺利开展,也促使学生树立诚信观念、增强法律意识。及时履行国家助学贷款合同,并将诚信观念渗入到日常生活中,践行诚信行为,争做诚信大学生。