体育学院开展“我为师生办实事”校园环境清洁志愿服务活动

时间:2022-11-07 15:50:00来源: 作者:阅读:

116日,体育学院在校园里开展志愿服务活动。体育学院入党发展对象参加了此次活动。对体育学院内部场所进行了清洁。活动共有29位志愿者参与,他们用自己的行动为创建文明和谐的校园贡献了一份自己的力量。

本次清洁活动对象是我院仓库、办公室及周边户外活动范围。为了便于人员调配和安排,共分为两个小分队,一队人打扫体育学院的两个仓库,另一队负责打扫办公室,志愿者们热情高涨,秉承吃苦耐劳的精神以及细心负责的态度,在各部分负责人的带领下清扫灰尘、捡拾垃圾、擦拭课桌,对指定区域进行了彻底打扫,以自己的实际行动为学校的环境增添了一抹明亮。

活动最后刘都分享自己的心得体会,他认为在志愿服务过程中,自己在得到了提高、完善和发展的同时精神和心灵也得到了满足。志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。

通过我为师生办实事”志愿服务活动,志愿者们体会到了劳动的乐趣与意义,不仅锻炼了自己吃苦耐劳的意志品格,还为同学们创造了舒适优雅的校园环境,展现出志愿者阳光向上的精神风貌。

供稿:康文杰