党委书记陈青为党员、入党积极分子讲 “两学一做学习教育专题党课”

时间:2018-09-19 22:45:59来源:本站编辑 作者:柴九昌阅读:

为落实校党委关于推进两学一做学习教育活动制度化常态化的实施意见,为更好的开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动打好打牢思想基础,2018年9月18日下午3:00,体育学院党委书记陈青在体育馆多媒体教室为体育学院全体党员,部分入党积极分子上了“两学一做,学习教育”专题党课,体育学院党员、入党积极分子共200余人参加了学习,

20181.jpg

陈青首先就“两学一做”和“不忘初心,牢记使命”两个主题教育学习活动的关系做了说明,他强调,这两个学习教育活动互为支撑,只是学习对象的重点不同,在党的19大报告中,提出要在全党开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,那么牢记使命的基础和前提就是做一个合格的党员,学好党章党规,学好习总书记系列讲话,就是学好了习近平新时代中国特色社会主义思想,就是践行了“不忘初心,牢记使命”。

陈青以“在正确的道路上豪迈前行”为题,为与会同志讲了党课,陈青带领广大党员,回顾了新中国成立及成立以来发展的三个阶段。一是以毛泽东同志领导的中国共产党人开辟了“中国革命”之路,改变了山河破碎的局面,建立了新中国,使中华民族站了起来;二是以邓小平同志领导的中国共产党人开辟了“改革开放”之路,掀起了全面发展的大浪潮,使中户民族发展了起来;三是以习近平同志领导的中国共产党人开辟了“一带一路”之路,打造人类命运共同体,使中华民族振兴起来;

通过对着三个段波澜壮阔的历史回顾,陈青总结说:“历史已经证实,我们党领导中国人民所走的道路是正确的,是最符合中国实际的,在当今社会,我们做为共产党员,就要坚定理想信念,树立“四个意识”,万众一心,众志成城,在党的领导下,扎实工作,努力奉献,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,在实现中华民族伟大复兴的道路上豪迈前行。