我院召开党委中心组(扩大)2019年第三次集中学习暨春季学期师德师风建设专题会

时间:2019-03-21 15:42:22来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

3月19日下午,体育学院召开党委中心组(扩大)2019年第三次集中学习暨春季学期师德师风建设专题会。我院党委书记陈青,副院长郭建、梁超勋、牛林杰、副处级辅导员柴九昌及全体教职工参加了会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设和思想政治工作,习近平总书记就坚持和加强党对高校的全面领导、培养社会主义建设者和接班人、全面贯彻党的教育方针、抓好高校党的建设工作、加强大学生思想政治工作、加强教师队伍建设、做好高校意识形态工作等方面发表一系列重要讲话、提出一系列明确要求,深入回答了事关高校党的建设和思想政治工作的方向性、根本性问题,深化了我们对办好中国特色社会主义大学的规律性认识,是推进高校党的建设和思想政治工作的根本遵循。王沪宁同志在第二十六次全国高校党建工作会议上的讲话立意深远、思想深邃,政治性、理论性、针对性强,对于做好新时代高校党建和思想政治工作具有重大现实指导意义。

12.jpg

在会中,陈青就“学习强国”学习平台推广使用工作进行再动员再部署。陈青要求,要建立健全各级各系的学习组织,形成纵向到底、横向到边的学习组织架构;要加大推广力度,扩大学习平台对干部群众的覆盖面;要积极探索,努力创新工作方式方法,把学习平台推广使用与新时代文明实践中心建设、县级融媒体中心建设结合起来。各部门各系要及时传达会议精神,切实提高政治站位,充分认识建好用好“学习强国”学习平台对推动习近平新时代中国特色社会主义思想走向深入、推动学习强国建设的重大意义,把“学习强国”学习平台推广使用工作纳入重要议事日程,抓紧抓实,抓出成效。要加强管理员队伍建设和管理,逐级定期开展好培训和交流工作,建立相应考评体系,激励先进,淘汰落后,不断完善队伍结构。要加强与校党委宣传部沟通交流,就建立学习组织架构、打通供稿链路、平台融合发展等有关工作积极对接,共同研究贯彻落实措施,上下左右形成合力,向快向实向新推动工作。

在师德师风建设学习中,副处级辅导员柴九昌带领大家深入学习了教育部在2018年11月14颁发的新时代高校教师职业行为十项准则,学习中,各个教师积极发言,畅谈自己对十项准则的认识。