体育学院举办“决胜全面小康,让中原更加出彩”党员微党课比赛

时间:2017-05-26 08:38:10来源:本站编辑 作者:柴九昌阅读:

2017年5月24日晚7:00,信阳师范学院体育学院“决胜全面小康,让中原更加出彩”党员微党课比赛在体育学院会议室如期举行。比赛由体育学院党委副书记王中磊主持,体育学院全体党委成员,教工党员、学生党员代表共同观看了比赛。王显、鲁枝鑫、张道启、王贺、冯硕五位教工党员参加了比赛。

比赛中,一支部代表鲁枝鑫演讲,他以“忆改革开放,现中华雄威”为题,从军事,经济,文化三方面介绍了改革开放以来我党执政下中国的巨大变革,随后王显同志以“全面贯彻落实河南省高等教育事业“十三五”规划为题,与大家分享了河南省高等教育事业的发展与进步。

二支部张道启同志从身边人身边事出发,通过对体育学院优秀辅导员、中共党员、2016级辅导员柴九昌老师优秀事迹的介绍,真实的展现了一位共产党员的责任和担当。

三支部王贺和冯硕也分别从不同的角度向大家讲述了共产党领导下中国的变化和共产党员应有的德行。

最后,与会领导分别做了点评和总结,肯定了比赛选手的表现,阐述了微党课的意义和作用,并要求各位党员同志今后将微党课作为党员思想教育的重要形式之一,人人都来讲党课,人人都来评党课,让微党课以常态化的形式存在于体育学院党员教育中。

(体育学院 田培洋 供稿)