研究生教育 当前位置: 首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文

我院举行2022届硕士研究生学位论文答辩会

时间:2022-05-16 19:41:43来源: 作者:李金钢阅读:

5月15日上午8:30,体育学院2022届硕士毕业生学位论文答辩会在我院三楼会议室举行。郑州大学体育学院赵子建教授和天津财经大学体育学院梁强教授分别担任上午场和下午场的答辩委员会主席;体育学院院长余道明、副院长张翔、邱烈峰教授、王德华教授和信阳市高级中学高级教师盖亚东老师担任答辩委员会委员;李金钢老师担任答辩委员会秘书。我院共16名研究生参加了本次学位论文答辩。

答辩会上,同学们按学号顺序进行毕业论文的展示与汇报,汇报完毕后由答辩委员会进行总结提问。我院答辩研究生的论文主要以课程思政,中招体育改革,红色体育资源等方面为主要内容,在各位导师的指导下,严格按照研究生论文撰写格式,从理论与实践两方面提出有意义的建设性意见。将自己的论文以PPT的形式,加以简练的语言,对自己的论文进行汇报。在提问环节,答辩委员们针对每个人的论文都提出了专业性的问题及整改意见,帮助答辩同学提升论文的质量,最终通过答辩委员无记名投票表决16位研究生顺利通过答辩。

答辩会最后,答辩主席首先对同学们在学术上的高要求以及孜孜不倦的学习精神表示赞扬。其次,答辩主席对本次答辩会进行了总结,希望所有研究生能够加强论文写作过程中理论与实践的联系,在论文内容、框架以及调查问卷等方面做到细心规范。本次硕士学位答辩会的成功举办,不仅是我院硕士研究生长期以来研究成果的展示,也成为了我院硕士研究生进行学术交流的重要平台。

会后,为进一步完善本次毕业答辩工作,总结经验,提高教育教学质量。张翔院长召开了2022届全体研究生毕业论文答辩反馈会;会上,张院长针对本次毕业论文答辩中出现问题,一一进行点评,并提出了解决方案。