本科生教育 当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 正文

我院举行2021级新生入学教育之大学学业教育

时间:2021-10-06 11:30:01来源: 作者:程俊辉阅读:

“良好的开端是成功的一半",为了大一新生尽快融入大学的学习生活,我院于105日晚7点在体育馆多媒体教室举行了主题为“走进体育专业,认知学业要求”的新生入学教育讲座,本次讲座由我院分管本科教学的副院长张娟主讲,本次活动由我院党委副书记柴九昌主持

张娟从专业、学业、目标、角色转变、日常学习状态及自我管理、就业方向、课程结构及学分等各方面对新生进行……要求学生五育并举,全面发展,要有较好的科学文化素养和高度的社会责任感和使命感,要富有创新创业精神和实践能力,要具备适应社会发展需要的能力努力让自己变成“知识宽厚、能力全面、素质过硬,专业突出的专业型体育人才”,清楚认知自己所学的专业领域,处理好专业学习与业余爱好、人际关系、职业规划等关系,另外她还对学院课程结构、学分等进行了详细介绍。

通过本次新生入学教育讲座,促进新生更快适应大学生活,更加明确人生目标,进一步教育引导新生更好地融入新的学习和生活环境,顺利踏上学习生活新征程。

供稿:王瑞

拍摄:马坤鹏 张扬